EDITORIALE >> 11^ Giornata

A Cura di Francesco Gorzio ed Enrico Strina

Mail: press@torneicalcio.it

⚽ ROMA – BOCA JRS 2-2

Roma, 12 Febbraio "Campo B" – Pareggio tra Boca Juniors e Roma, un risultato che lascia soddisfatti solamente gli argentini in virtù di un primo tempo leggermente a favore dei sudamericani ed una ripresa invece completamente dominata dai capitolini. I giallorossi sono stati sfortunati, sfiorando il gol a più riprese, senza mai però affondare il colpo decisivo nonostante le numerose azioni create. Le reti vengono segnate tutte nei primi 30 minuti con gli Xeneizes che passano in vantaggio con Barilla dopo 10 minuti di gioco e raddoppiano a metà ripresa con Seri, bravissimo ad agganciare una palla dal limite, aggirare difensore centrale e portiere siglando il 2-0. Rollo evita addirittura il 3 a 0 allungandosi bene alla sua sinistra, deviando in corner un tiro velenoso. La Roma riemerge così qualche minuto dopo su un calcio piazzato dal limite trasformato da Trevisini senza paura con un tiro forte e secco sotto la traversa, 2-1.

Nella Ripresa gli argentini abbassano immediatamente il baricentro della squadra ed i giallorossi iniziano a prendere il pallino del gioco in mano, intorno al minuto 26 su una combinazione da calcio piazzato Torquati si gira e d’esterno sigla il 2-2 con un vero e proprio colpo da biliardo. I capitolini non sfruttano qualche minuto dopo una clamorosa occasione con Moretti che di fronte al portiere spara a lato, anche Spanu ci prova su calcio piazzato con la sfera questa volta abbondantemente a lato. Chi sta sul campo assiste a un vero e proprio assedio giallorosso con il Boca raccolto nella propria metà campo intento a difendere il prezioso risultato e a provare a partire in contropiede: persino il numero 10 argentino Seri, che gioca da più avanzato, spesso torna e gioca quasi a livello della difesa; dove non arriva la difesa ci pensa il portiere Rosario Cardile, bravissimo in almeno due occasioni a sbarrare la strada agli attaccanti lanciati in porta. La Roma fa possesso e si accende improvvisamente con le combinazioni della solita coppia Torquati-Spanu, che cercano di aprire sui quinti (Coccia in particolare gioca molto alto) per poi provare le verticalizzazioni interne. La partita si spegne su un’ultima punizione di Spanu liftata sopra la traversa, Cardile è nuovamente attento e salva i suoi; al fischio finale gli argentini escono esultando quasi come fosse una vittoria (e vista la distanza in classifica – 18 punti – il risultato era abbastanza insperato). Roma che frena in vetta mantenendo lo stesso il primato, argentini che salgono in doppia cifra a 10 punti consolidando l’ottavo posto (FG-ES)

PAGELLE

ROMA:

Rollo 6,5: Incolpevole sulle poche conclusioni avversarie, si supera in un paio d’occasioni. PIU’ CHE SUFFICIENTE
Moretti 5,5: Trova quel cambio di passo che lo contraddistingue senza però concludere alcune occasioni pericolose. A TRATTI
Spanu 6,5: Si muove tanto ma anche lui nell’assalto finale si perde tra le maglie della difesa avversaria. SFORTUNATO
Torquati 7: D’esperienza o d’astuzia riesce sempre ad anticipare la difesa. FONDAMENTALE
Trevisini 6,5: Sua la rete del 2 a 1, non perde mai la posizione e l’uomo giocando in modo COSTANTE.
Tutta la squadra 6: Una Roma che cade nella trappola avversaria creando tante occasioni senza però trovare il guizzo decisivo.

BOCA JRS:

Cardile 7,5: Viene sorpreso solamente sulla rete del 2-2, per il resto blocca tutti gli attacchi incessanti degli avversari, BRILLANTE
Seri 6,5: Rispetto ad altre partite si fa notare di meno in attacco ma sigla il 2 a 0 con una girata d’eccezione, BOMBER
Barilla 6,5: Funge da raccordo tra i vari reparti della squadra giocando una buona partita. CAMALEONTE
Agostinelli 6: Sbaglia qualche passaggio per la troppa generosità, attento in difesa, PRECISO
Gelipter 6: Copre più zone del campo con la solita attenzione, SOSTANZA
Forte 6: Qualche sgroppata per ridare fiato ai suoi, AFFIDABILE
Tutta la squadra 6,5: Il Boca Juniors pareggia una partita che sembrava ormai nelle mani dei giallorossi, grande senso di appartenenza di tutto il gruppo alla causa. MOTIVATI

⚽ MANCHESTER CITY – ATLETICO MADRID 4-3

Partita equilibrata tra inglesi e spagnoli ricca di gol dopo 40 minuti giocati a buona intensità. L’incontro viene deciso nel recupero da un calcio di rigore siglato da Zito, assegnato agli inglesi dopo una svista difensiva dei Colchoneros che ben sui erano comportati fino a quel momento. Inglesi che sfruttano il risultato positivo e tornano in acque sicure, spagnoli sfortunati ancora in cerca di punti preziosi.

RACING AVELLANEDA – SHOT CASSIA 9-1

Lo Shot Cassia cade clamorosamente contro il Racing Avellaneda facendo eco alle ultime prestazioni non all’altezza della posizione raggiunta in classifica fino a questo momento. Troppo facile per gli spagnoli portarsi, mantenere e incrementare il vantaggio dall’inizio alla fine della partita. Racing Avellaneda in crescita che ha il potenziale per dare fastidio ai piani alti.